春五番
2003年4月7日続きません。
折葉さんはカレーが好きです。
今日は久々にカレーを作りました。
カレーの作り方は簡単♪
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鶏肉を食べたいだけ乱切りにする。
3.切ったたまねぎバターを入れて30分ほど炒める。
4.水を入れる。(今日は750cc)
5.別に鶏肉を炒めて、水の入った鍋に入れる。
6.気が済むまで弱火で煮込む。(今日は1時間半)
7.カレー粉を入れる。(適当)
8.20分ほど煮込む。(火加減によっては、焦げるので注意)
9.ガラムマサラで香りをつける。
10.皿によそる。
11.皿によそる時にバターを少々入れるとコクが出ておいしい♪
以上、カレーは簡単です。
折葉さんはカレーが好きです。
今日は久々にカレーを作りました。
カレーの作り方は簡単♪
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.鶏肉を食べたいだけ乱切りにする。
3.切ったたまねぎバターを入れて30分ほど炒める。
4.水を入れる。(今日は750cc)
5.別に鶏肉を炒めて、水の入った鍋に入れる。
6.気が済むまで弱火で煮込む。(今日は1時間半)
7.カレー粉を入れる。(適当)
8.20分ほど煮込む。(火加減によっては、焦げるので注意)
9.ガラムマサラで香りをつける。
10.皿によそる。
11.皿によそる時にバターを少々入れるとコクが出ておいしい♪
以上、カレーは簡単です。
コメント